Domingo de Coca Boba

Hoy en mi casa nos ha dado el mono de hacernos una merienda de las de antaño. Así que ni cortos ni perezosos, nos hemos puesto manos a la obra y hemos hecho una Coca Boba, ya que es de las cocas más sencillitas y exquisitas que se pueden hacer. Además, como veréis más abajo, no requiere unos ingredientes muy específicos.

Ingredientes:P1010018

  • 2 vasos de Leche.
  • 10 Huevos.
  • 1,5 vasos de Aceite.
  • 600gr de Azúcar.
  • 700gr de Harina.
  • 1 Caja de 8 sobres de Gaseosa.
  • Raspadura de 1 Limón.
  • Un poco de Canela en polvo.

Preparación:

  1. Batimos los huevos. (Hay gente que los desclara antes, y bate claras y yemas por separado, pero sino se hace no pasa nada, ya que luego va a acabar todo junto de todas formas).
  2. Se añade ala mezcla la leche, el aceite y la harina y se vuelve a mezclar todo bien.
  3. Se añade la raspadura de limón y se mezcla todo otra vez.
  4. Después añadimos los sobres de gaseosa y mezclamos por última vez. Como veréis el mezclar y batir bien es esencial, ya que eso impedirá que salgan grumos en la torta.
  5. Vertimos la mezcla en el molde. (Nosotros al molde le hemos puesto papel vegetal para que no se peque y sea más fácil de desmoldar).
  6. Por encima espolvoreamos la masa con azúcar y canela. Ya que la combinación de sabor dulce, ácido y la esencia de canela combinan muy bien.
  7. Introducimos el molde de 30 a 40 minutos en el horno a temperatura fuerte.

 

Espero que probéis la receta y me contéis que tal…

0 coments :

Publicar un comentario

Soy todo ojos, así que dime lo que te apetezca...

 
; ir arriba