Hoy en mi casa nos ha dado el mono de hacernos una merienda de las de antaño. Así que ni cortos ni perezosos, nos hemos puesto manos a la obra y hemos hecho una Coca Boba, ya que es de las cocas más sencillitas y exquisitas que se pueden hacer. Además, como veréis más abajo, no requiere unos ingredientes muy específicos.
- 2 vasos de Leche.
- 10 Huevos.
- 1,5 vasos de Aceite.
- 600gr de Azúcar.
- 700gr de Harina.
- 1 Caja de 8 sobres de Gaseosa.
- Raspadura de 1 Limón.
- Un poco de Canela en polvo.
Preparación:
- Batimos los huevos. (Hay gente que los desclara antes, y bate claras y yemas por separado, pero sino se hace no pasa nada, ya que luego va a acabar todo junto de todas formas).
- Se añade ala mezcla la leche, el aceite y la harina y se vuelve a mezclar todo bien.
- Se añade la raspadura de limón y se mezcla todo otra vez.
- Después añadimos los sobres de gaseosa y mezclamos por última vez. Como veréis el mezclar y batir bien es esencial, ya que eso impedirá que salgan grumos en la torta.
- Vertimos la mezcla en el molde. (Nosotros al molde le hemos puesto papel vegetal para que no se peque y sea más fácil de desmoldar).
- Por encima espolvoreamos la masa con azúcar y canela. Ya que la combinación de sabor dulce, ácido y la esencia de canela combinan muy bien.
- Introducimos el molde de 30 a 40 minutos en el horno a temperatura fuerte.
Espero que probéis la receta y me contéis que tal…
0 coments :
Publicar un comentario
Soy todo ojos, así que dime lo que te apetezca...