Nidos de Cebolla y Beicon

Reinvención de un quicheimage

Ingredientes (Para 3 Personas)

  • Masa quebrada*.
  • 2 Cebollas (200gr).
  • 15gr de Mantequilla (Flora Gourmet).
  • 4 lonchas de Beicon.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Harina para espolvorear.
  • 2 Huevos.
  • 70ml de Nata para cocinar.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Orégano
  • Decorar:
    • 3 Tomates Medianos.
    • Ajo en polvo.
    • Perejil.
    • Aceite.
    • Sal.
  • *Ingredientes Masa Quebrada:
    • 250gr de Harina de repostería.
    • 125gr de Mantequilla (Flora Gourmet)
    • 1 yema.
    • 10 gr de Azúcar.
    • Sal.
    • 50ml de Agua.

a) Hacer la Masa Quebrada:

  1. Cortar la mantequilla en dados.
  2. Tamizar la harina.
  3. Añadirle a la harina los 10g de azúcar y amasar con la mantequilla en un bol.
  4. Batir la yema y juntarlas con la harina, los 50 ml de agua y amasar.
  5. Dejarla reposar.
  6. Amasar y extender la masa con el rodillo.
  7. Cortar la masa en pequeños círculos que nos servirán de base. Para ello podemos usar un plato de taza como plantilla.

b) Preparar los Ingredientes:

  1. Precalentar el horno a 180 ªC.
  2. Pelar las cebollas.
  3. Cortar las cebollas en tiras finas.
  4. Cortar el beicon en tiras de 1 cm.image
  5. Colocar en la bandeja para el horno papel vegetal para horno.
  6. Colocar los círculos de pasta quebrada en la bandeja del horno, e introducirlos en éste durante 20 minutos a 180 ªC. Tener en cuenta que solo se haga la pasta un poco, ya que más adelante volveremos a meterlos dentro.

c) Preparar la Mezcla:

  1. Romper el huevo en el bol y batirlo.
  2. Añadir los 70 ml de nata líquida para cocinar y salpimentar al gusto.
  3. Mezclarlo todo bien.
  4. Poner la sartén a fuego medio y derretir 15g de mantequilla Flora Gourmet. Esto hará que la cebolla adquiera un sabor suave y tierno a la par que jugoso.
  5. Echar la cebolla y freírla durante unos 20 minutos hasta que se dore.
  6. Añadir el beicon y freírlo durante 2 minutos.
  7. Salpimentar al gusto.

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d) Hacer los nidos:

  1. Poner una cucharadita de la mezcla de la nata y los huevos en cada mini torta de masa quebrada.
  2. Repartir la mezcla de la cebolla y el beicon en cada una de las tortitas.
  3. Bañar la mezcla en las mini tortas con un lo que queda de la nata y los huevos.
  4. Colocar el queso rallado mozarela encima de las tortas y espolvorear un poco de orégano encima.
  5. Gratinar en el horno hasta que se dore cada uno de los nidos.

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e) Decorar:

  1. Lavar y cortar los tomates en finas rodajas.
  2. Aliñar el tomate con el aceite, una pizca de sal, el ajo y el perejil.
  3. Colocar 2nidos en cada plato, así como las rodajitas de tomate.
          A disfrutar!!!

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PD: Me gustaría comentar las virtudes de la nueva mantequilla Flora Gourmet, la cual he podido probar gracias a treemkt y es que se trata de la mas cremosa y sabrosa del mercado, su sabor y textura suave hace que se derrita suavemente en el paladar. En cocina le da un sabor y cremosidad alucinante a los alimentos.

2 coments :

Celia dijo...

Hector!!!!!! porque salen todas las fotos con cuadritos???? que no veo nada!!!!! jajajaja

hecn@gar dijo...

JaJaJa... Esto es un post provisional, se supone que tengo que modificarlo, pero es que estaba utilizando para probar el Windows Live Writter, que la verdad es que para hacer posts rápidamente va super bien y han salido así las fotos. Yo creo que es porque al copiar de Word a cualquier lado suelen perder calidad, pero esto ya es demasiado...

Lo arreglaré y ya verás. Además falta un trozo de post comentando el porque de la receta.

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